Самообман

Под вечер открою фрамугу,
и в комнату, в октябре,
вольётся капельным гулом
тающий снег на дворе.

Тающий, первый, белый…
Поздняя осень — не в счёт;
Кажется, словно апрель
стучится в окна и ждёт.

Предчувствие зимней скорби
на время отпустит сердце,
подарит на миг, не больше
осень радость апрельскую.


Рецензии