Андрей-воробей

/Себе/

Спиною к Богу извернувшись,
Судьбы своей не изменить.
Да впопыхах ещё ругнувшись,
Порвёшь с Творцом святую нить.
И, задыхаясь за забором
Самим построенной тюрьмы,
Ты обернёшься к Духу вором,
В мирском круженьи кутерьмы.
Души твоей казна иссякнет,
Без веры нет опоры ей.
А воля к жизни враз обмякнет...
Вот так, любимый воробей.
Андрей, очнись от зимней спячки,
Взлети повыше облаков.
Забудь про все свои болячки,
Освободись от всех оков.
Тебя свобода волей встретит.
Средь тишины услышишь глас.
Над горизонтом утро светит, -
Встаёт наметившийся Спас.
Ты окрещён еще младенцем,
В ладошку дан тебе комп'ас.*
И, спеленатый полотенцем,
Не закрываешь в страхе глаз.
Ступай вперёд без лишних споров.
Отдай дарованное в люд.
Исчез мираж твоих заборов.
Тебе есть с чем прийти на Суд.
______________________________
*Комп'ас - (морск.) уд. на 2 слог


Рецензии