Может быть меня не станет

Может быть меня не станет,
Не хочу,но если вдруг,
Ты стихи мои достанешь,
Моих лет прошедших,друг.

Толь в дороге, толь под пледом,
Толи в радость, толь в беду,
Позови и тайным следом,
Я к тебе опять приду.

Давней весточкой укромной,
Нежно память освежу.
На коленях твоих скромно
Головою полежу.

Если в сердце твоём слякоть,
Осушу слезинок блеск.
Попрошу тебя не плакать,
Отведу печали всплеск.

Успокою, что обманом,
Залетела в сердце грусть,
Спрячу горечь за туманом,
Обласкаю, заступлюсь.

Буду в сердце-свежим садом,
И не видимым плечом,
Буду близко, буду рядом,
Строчки- ласковым лучом.

Не заметно в час вечерний,
Вдруг коснётся сумрак стен,
Я,как твой охранник верный,
Скуки не позволю плен.

Буду сна предвестник некий
Перед властностью ночи.
Вот и томны твои веки,
Ты, родная, спишь почти.

На тебя взгляну украдкой
Своей давнею строкой.
Спрячусь в старенькой тетрадке,
Не нарушив твой покой.


Рецензии