556. Белая берёза

На земных просторах, уже снег лежит.
Яркими лучами, солнышко блестит.
На берёзе белой, горят серебром,
Белые снежинки, под моим окном.

Что же ты берёза белая стоишь?
Что же так печально на меня глядишь?
Белою невестой нарядилась ты,
Белая берёза дивной красоты...

Белая берёза, краше нет тебя!
Русская берёза, ты стройна, бела!
Тоненькие ветки, опустила ты,
Ты под белым инеем сказочной мечты.

Русские просторы, русские поля!
Русская берёза, ты любовь моя!
Русская природа, русская земля!
В мире краше нет тебя, Родина моя!

.      19.11.2022.


Рецензии