Кто у дверей...

Кто  у  дверей,   не  подвязанных  лентой,
Кто  под  копной  золотистых  волос
В  капельном  золоте  злого  абсента
Горько  оплакивал,   что  не  сбылось?

Я  провожала  ничтожное  тихо,
Телом  прижавшись  к  холодным  плечам,
Вспухшей  от  слез,   обезвоженной  лихом,
Не  отдавая  себя  палачам...

Я  воскрешала  потухшие  свечи,
Я  изнуряла  себя  самою,
Разум  о  память  живую  калеча
Перед  вратами  на  самом  краю...

Край  тяжелел  непосильною  ношей,
Щебень  ссыпался  песчинками  в  пай,
Не  подавая  согбенной  и  тощей
Нищенке,   ищущей  собственный  Рай.   




      19.11.2022г.


Рецензии
Стоя у края с душою распятой,
Разум о память живую калеча,
Мы забываем что было нам свято...
И догорают без нас уже свечи.
Тронуло! Спасибо.

Григорий Алексеев   24.11.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за сердечность!
С Теплом, Демирина.

Демирина   24.11.2022 22:24   Заявить о нарушении