Стучусь в закрытую дверь

Ночной фонарь - луна 
Чужой не отражает свет 
И дождь льет, словно из ведра,
От ветра мне спасенья нет. 
 
Когда у твоего крыльца 
В закрытую тобой стучусь я дверь. 
Быть может, похожу я на глупца 
Мне кажется, не нужным стал теперь. 

Прошу, молюсь, чтоб дверь ты мне открыла. 
Я чувствую, в тебе огонь утих 
Огонь того, что между нами было. 
А мой горит, нам хватит на двоих. 
 
Я так боюсь, что утром будет поздно. 
Скажу прощай, не встанут слёзы на глазах. 
Уйду я навсегда, уйду уже серьёзно. 
Вот этот во мне бьётся страх.

И от того стучусь, промок до нитки 
И с ветром ругань всё сильней. 
И если бы курил, наверно легче б перенёс я пытки. 
А так дождливой ночью мне только тяжелей. 

Я, чтоб согреться, растираю руки 
И начинаю говорить с собой. 
И если не от холода, умру от муки. 
Что рядом не могу сегодня быть с тобой. 
 
Я б мог наверное на что-то разменяться. 
Но только в случае одном. 
Ты если б мне сказала убираться. 
Чтоб не тревожил больше я твой дом. 
 
Но этого мне так и не сказала 
И я продрогший на крыльце стою. 
Открыла б к сердцу дверь, и сразу бы узнала. 
Что я тебя ещё сильней люблю. 
 
Сентябрь 2008


Рецензии