Зимняя пора

Где то за рекой солнце манит взгляд,
И горит костром, с дымкою закат.
В ночь уходит день, всюду тишина,
Мерзнет у реки стройная сосна.

Вечер над рекой шалашом повис,
Молча облака, смотрят сверху вниз.
Замирает жизнь, спит уже село,
Только вдалеке светится окно.

По реке скользят отблески огня,
Берег у воды – снежные края.
Первый снег упал и прибрежный лес,
В шубы весь одет, волею небес.

Будем к ночи ждать с синевой мороз,
А на окна всем по букету роз.
И река грустит – ей под лед пора,
Вот бы убежать, дальше, до утра.


Рецензии