Жили

Временами шерстяными 
Жертвовали в светлый пост. 
Табакерками резными 
Украшали чей-то холст. 
 
Бред заплётывали в косы, 
Разум разбивали в прах. 
На Христа несли доносы, 
Поднимаясь на рогах. 
 
Молча запевали песни, 
Хоронили лишь живых. 
Хлеб искали в свежем тесте. 
Отпевали молодых. 
 
На луне цветы сажали, 
Собирали топоры. 
Воду мы из браги гнали 
И тащили на пиры. 
 
Правдой сказки украшали, 
Ложью резали глаза. 
Матом крыши покрывали, 
Подпирая небеса. 
 
Небо как-то птицы съели 
Нам осталась лишь луна. 
Вместо стен сплошные двери, 
Вместо окон зеркала. 

Вообщем жили как умели, 
А не как сказал пророк. 
Да и знать-то не хотели:
Есть ли в этой жизни толк? 
 
Декабрь 2008


Рецензии