Навсегда ложимся, удобряем

 Как в лесу

 Холодном и багряном,

 Листьями на жухлую траву

 Навсегда

 Ложимся,

 Удобряем

 Жизнь чужую,

 Новую листву.

 Что ж с того,

 Что вёснам

 Быть бессчётно,

 Если наши вёсны

 Коротки

 И на нашем прахе

 Беззаботно

 Жизнь подымет

 Новые ростки.


 Но вникаю

 В радость их

 Сегодня,

 Чую:

 Грудь от стужи

 Отошла.

 Может жить

 Приятней

 И надёжней

 Нам от их

 Далёкого

 Тепла?


                Курган-Львов
                1967-1997гг.


Рецензии