Камни с неба

Улыбайтесь
Будет хуже
Но мужайтесь
Всё же, ну же!
Так вот так
Да не бояться
Кто слабак
Лучше остаться
Камни с неба
С гор крутых
Выжить как бы…
Молодых
Здесь немало
Полегло
Их не стало
Повезло
Им, их предкам?
Нет. Кому же?
Все мы следом
Дальше - хуже
Может лучше?
Нет, не может
В небе тучи
Сердце гложет
Ритм… с ритмом перебои
Рушится да что такое
Мир привычной закулисы
Минусы - а где же плюсы?
О утяжеление
О столпотворение
Светопреставление
Жизнь – предел терпения
И смеюсь и плачу
Что же на кону
Игры наудачу
Ставить ли в вину
Боженьке за то
Что не уберёг
В церкви всё не то
Батюшка возлёг
На перине мягкой
Юная купчиха
Проповедь приятна
Не было бы лиха
Крест она целует
Ставит скромно свечи
Днём не озорует
Но ещё не вечер
Тихо на равнине
У подножья гор
В церкви служба ныне
И церковный хор
Ой, поют приятно
Так-таки услада
Есть на солнце пятна
А оно нам надо?
Лезть туда к нему
Крюк и плюс верёвка
Вверх по одному
Выдержит страховка
Камни с неба
С гор крутых
Выжить как бы
Молодых
Здесь немало
Полегло
Их не стало
Повезло
Их наверно высота
Чем-то очень поманила
Вниз взгляни – там красота
И божественная сила


Рецензии