Красота и ум

Красота и ум-достойных
Жертвой были все века...
Но в душах низких, в душах подлых-
Жадность, зависть, клевета,
Изощрённость злых доносов
Знает, лишь одна земля.

Как избавится от скверны?
Как нам сделать мир добрей?
Чтоб оставить по коленьям
Жизнь красивой и умной...

Июнь 1988 г. 


Рецензии