Ветер

Средь безмолвия колоколов
стылый ветер присел отдохнуть
на поверхность святых куполов,
запорошенных снегом чуть-чуть.

Ветру нужно сегодня успеть
разогнать в небесах облака,
где танцующий пьяный медведь
стал созвездием для моряка.

Или ковшиком для молока,
что разлито богами на путь
и ночами течёт свысока
на желание срочно уснуть.

И увидеть, как ветер раздул
чьё-то пламя в лесной тишине,
а затем развернулся и сдул
все печали и боль на окне.

На которое пасмурный день
с грустью бросил вчера умирать
тихий шелест строки перемен,
как слова в черновую тетрадь.

Ну пока, пусть немного поспит
стылый ветер средь колоколов,
ведь с рассветом тяжёлый бронхит
ему скажет: "Привет! Будь здоров!"


Рецензии