Ноябрь

Октябрь сорвал последний лист багряный
И закружил под сводом серых туч.
Спокойно, друг, у нас ноябрь по плану,
Хоть теплый шарф немножечко колюч.

И жизнь идет, почти не спотыкаясь,
Но прежний мир плечам как будто мал.
Гляди, березы ярко-желтый парус
Почти в лохмотья ветер истрепал.

И ангелы большой мешок снежинок
Нам припасли и в щель с небес глядят.
И нежность в наших душах обнажилась.
Любви, прощенья в ней открылся клад.

Храним, что есть. Не ждем событий громких...
Пусть нашу осень скрашивают те, 
Кто счастлив и в цветных ее хоромах,
И в монастырской светлой простоте.


Художник А.Леднев


Рецензии
Живописная поэтическая зарисовка, такой ноябрь надолго останется в памяти!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.02.2023 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Татьяна Кадникова   08.02.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.