Нарочно являйся собой

Все дни форматны. Я лью новый стих,
Чтоб лишний раз подчеркнуть,
Чернила ведь перьям не мажут мотив.
Только ты пишешь точную суть.

Что из тебя - то для каждого разное.
Ты ли вчера был собой?
Лучшее, что может дать жизни праздник -
Внезапный внутренний сбой.

Внутренний слой у каждого свой.
В тебе пляшут моря глубины.
И ты нарочно являйся собой,
Чтоб двигалась мира картина.

Где повернуть, как найти нужный винт,
Всё докрутить до перфекта?
Но там либо всё, либо "дай чистый бинт" -
Итог любого, кто ищет эффектов.

Новые правила есть в каждом дне,
Кто видит дно, кто день.
Ищешь просвет в затуманенном сне
Или возносишь тень.

Рождается вечность из холодных зим
И жаркого знойного лета.
Всё свяжется в стимул, который един.
Неважно, какого ты цвета.

У роли ответа несколько масок.
Вопрос лишь в том, кто спрашивает.
Когда ты согласен на жизни участие,
То точно не будешь чужое изнашивать.

Своё всегда в пору. Пиши из себя
И слово своё, и действие.
А коль в себе встретишь чужие края,
Цени это как равноденствие.


Ноябрь 2022


Рецензии