***

Как же хочется мне оградиться,
Бесконечной гранитной стеной,
Чтоб не видеть гримасы на лицах,
И не слышать собак диких вой.

Вы забыли, что все люди братья,
А Земля - наша общая мать.
Крепко сжали гордыни объятья,
Бесполезно к морали взывать.

Каждый в "правде" своей безупречен,
Каждый мнит себя дланью небес.
Мир гармония падших калечит,
А в руках красно - черный обрез.

Ради глупых идей, идеалов,
И придуманных кем то богов,
Не щадя никаких номиналов,
Каждый ближнего резать готов.

Потому и хочу оградиться,
От безумных гранитной стеной,
Или взмыть в небеса вольной птицей,
Улететь в дивный край за горой.


Рецензии