Кто согреет...

Осень мягко ступающей кошкой
Тихо в самый вошла зенит,
В поисках человека просто,
Кто согреет и приручит.

Может быть, он в осенний вечер
Слишком много сожжет свечей,
Увлечет вдохновенной речью
В тишине холодных ночей.

В дикий холод, дождливый полдень
Он пригреет её у ног,
В золотом, крепко спящем городе,
Пригласив на свой стылый порог.

Каждой осенью часто случается
Торжество одиноких душ:
О таких осень плачет отчаянно
И стучится дождём снаружи.

А пушистыми желтыми листьями
Устилает им место встреч
И уютными тропами лисьими
Провожает судьбе навстречу.

16.10.2022г.


Рецензии