Кузнечик

Коленками назад спешащий по делам Кузнечик!
Его дела просты, легки, беспечны.
Он знает истину, философ и усач:
Прыжок – решение поставленных задач
Серьёзных мировых проблем, – незыблемых и вечных, –
Всего, чем дорожит в себе Кузнечик.
Он миру важен, он в себе уверен.
Стремительный, не виден в синем небе,
Но иногда до цели лишь шажок,
А у него нет воли на прыжок.


Рецензии