Лучи прогресса

Светила философии, Он вам не стюардесса.
 
Убили, закопали, а после воскресили,
 
На небо проводили, но лишь лучи прогресса
 
Учёную поляну неоном осветили,
 
 
 
Опять его убили, мгновенно захандрили.
 
Для вас он - кусок хлеба с маслом и икрой.
 
Ходы к его могиле подземные прорыли,
 
Ныряете к святыне с протянутой рукой,
 
 
 
Блуждаете в пустыне в седле под сатаной,
 
Сусанины слепые, ведёте за собой
 
Людской жужжащий рой, овец на водопой,
 
По замкнутому кругу, пытаясь головой
 
 
 
Угнаться за душой на лошади хромой
 
Логики, нагруженной сомнительными выводами,
 
Талой, нездоровой полемики водой.
 
Сами себя сделали обиженными сИротами.


Рецензии