Восьмое ноября

С утра восьмое ноября
Похмельный день был в СССР
Мы ностальгируем зазря... :
Из математики пример:

Восьмёрку набок положить-
Значёк предстанет: бесконечность...
Вот.Продолжаем дальше пить,
Про завтра мыслей нет.Беспечность.

Прошли,как сплыли времена,
Да неужели это было?
Не то,чтоб денег дохрена,
Но сердце,как сейчас,не ныло...

Отцы и дЕды мир для нас
В большой войне завоевали,
Жалея, не добили мразь.
Фашисты головы поднЯли...

И снова слышится набат
И снова смерть косою машет...
Бомбят,бомбят,бомбят,бомбят
И сердце рвётся: наши - наших...

08.11.22.     Пётр Болотов


Рецензии