Сгорают листья на ветру

Сгорают листья на ветру
И улетают вдаль пожаром,
Но не уходят - в пустоту,
А дотлевают ввысь Стожаром...

Мерцанье звёзд дрожащих бликов
И не избывна красота -
Пусть даже и озябших мигов...
Но только, нет! не пустота...

Да!

За пожаром ползёт холод...
Крадётся в души по пятам
И этот в нас - любовный голод?
Но всё останется... Всё нам!

И не сгорят рябины кистья...
Согреют души нам в ночи' -
Когда нам шепчут что-то листья...
Прошу и ты - не замолчи!

Так будем петь! под вой метели
И танцевать во тьме снегов -
Не за горами ждут апрели
И танцы вешних

               Мотыльков!


Рецензии
и в каждом нас
есть гений
и злодей
и кто
из них сильней?..
алмаз
что светит в тьме?..
иль просто страз...
фальшивка...
фак...
ничто
в слепой
безумной той игре
что так
волнует вас

2018 год

Имярек Бриз   20.11.2022 19:45     Заявить о нарушении