Любимое дело

(Данное стихотворение посвящается НГ, человеку, ежедневно не просто трудящемуся в школе 1158, но и буквально вкладывающему свою душу в детей-учеников)

***

Любимое дело - то, ради чего
Не терпится утром проснуться;
Минуты прожить без него тяжело -
Скорей бы в него окунуться!

Другие дела, его "поважней",
Не станут на полке пылиться -
Скорости света решатся быстрей -
Остаётся нам только дивиться.

Свободное время? Да даже оно
Без хобби не обойдётся.
А если не так, то - всё равно -
Возвращаться к тому придётся.

А про тех, у кого любимое дело
В профессию влилось невзначай,
Можно уже без сомнений сказать:
"Гениального человека встречай!"


Рецензии