Возвращение волчицы

***
Лисицы эту сказку поняли давно -
С волчицей дружбы лучше не водить!
Иначе приведут к суду сценарии кино
И будут по всей строгости судить!
*
Клыкастая легко придумывает небылицы,
Чтоб всем назначили по клетке-одиночке,
Волчица обвиняя желала разрядиться,
Приписывая роль виновных по цепочке.
*
И с каждым разом блаженство только больше,
Сильней кружилась от счастья голова!
А денег у королей на карте стало меньше...
В непонимании находится волков братва.
*
Расстройство с ней случилось ещё в детстве
И психика при срывах сбой давала чаще!
Врачи не разработали лекарственого средства,
Чтоб жизнь её была ценней и каплю слаще.
*
Но этот факт для лис не оправдание,
Им надо дальше жить и снова развиваться.
А к празднику Снегурочка для лис дала задание:
Быстрее вывести волчицу из прострации.
*
Ах, как же зубоскалке было больно подчиняться! 
Она скулила, кусалась и клубком вилась -
Ей к выжженому дому страшно возвращаться!
Но сценарист был зол! И она увы... сдалась!
*
Среди руин промёрзших оказаться страшно...
Лишь тени изредка колышатся в глухой ночи -
Так зов богатства истребляет день вчерашний,
Несущий благо и радость от тепла печи.
*
Не слышно звонких голосов уже нигде
И даже свет от солнечных лучей не согревал,
Лишь облик местности ей виделся во тьме,
Безбрежную тоску и холод навевал...
**
-Конец грядёт, - подумала во сне волчица,
-А я намеченных полсрока ещё не прожила...
Конечно, мне пора от нервов полечиться,
Пока до истощения история болезни не свела.
*
Увы и ах! Задуманному не придётся сбыться,
Волчицу алчность и злорадство подвели...
Не получилось, как всегда, от стражей откупиться
И в камеру надолго злодейку отвели.
***
К циклу стихов про волчицу.


Рецензии