Сон

- Люби меня. – сказала ты. – Люби!
И заглянула в душу через очи
А я был нравом крут, и жизнью бит
И по любви специалист не очень

К тому же дома дети. И жена
Ждала меня с котлетами на ужин
И я сказал тогда, глотнув вина
для храбрости: «На кой тебе я нужен?

Ещё ты хороша и молода
Цветёт румянец на твоих ланитах
А я Проблема с отчеством Беда
Крутой по нраву. Жизнью сильно битый

С семью по лавкам, двадцать лет женат
Нет денег. Настроение ни к чёрту
И тот же чёрт порою мне не брат
Когда бухаю на разрыв аорты

Могу ли я любить? Пожалуй, нет
Испортить жизнь? Пожалуйста. Сумею
Так что, забудь меня как страшный бред
Прости! Хотя… настаивать не смею».

Открыл глаза. За окнами мело
Я потянулся сладко. По привычке
Она напротив.
- Что произошло?
- Мужчина, вы уснули в электричке!


Рецензии