Война с собой

Я развернул войну с собой. 
И чтоб застать себя врасплох 
Не объявлял, а сразу в бой. 
Я ожидал такой подвох. 
 
Я знал, войну не буду объявлять 
И строил укрепления в тылу. 
А я с собою так хотел повоевать 
И верил: Одолеть себя смогу. 
 
И вот войска прорвали плотные кордоны. 
Вперёд помчались голову сломя, 
И всё ж такой не ожидал я обороны 
Которую, так долго строил я. 
 
Я смог себя отрезать от снабжения. 
Ударив наступающим во фланг. 
А я, чтоб избежать позора поражения, 
Все силы начал собрать в кулак. 
 
И вот пришлось по новой прорываться, 
Но только в направлении назад. 
С собою так пришлось ожесточённо драться, 
Что больше некого вести мне на парад. 
 
Нет больше ничего от сил моих разбитых. 
И я своих не мало потерял. 
Так много у меня убитых. 
А я своих уже и не считал.

И видя это всё, остановил сражение. 
Я над собою победителем не стал. 
В тот знойный вечер предложил я примирение, 
И сам с собой его тот час же подписал. 
 
С собой оказалось бесполезно воевать. 
В такой войне я победить едва смогу. 
И если миром не дано себя понять. 
Наверное, скоро я пойду ко дну. 

Август 2008


Рецензии