Осенняя слякоть

Осенняя слякоть, дождей очень много,
Нет радости жизни, лишь мрачные мысли,
Устала от луж, мокрых пятен дорога,
На голых ветвях капли-слёзы повисли.

Прилипли к асфальту последние листья,
Вновь серой вуалью затянуты дали,
И рдеют рябины промокшие кисти,
В мелодии ветра  лишь ноты печали.

Темнеет так рано, светает так поздно,
А солнце застряло в туманной корзине,
Конец ноября, но совсем не морозно,
И зимних намёков  нет даже в помине.


Рецензии