Диалог

А сколько мы будем пить 
Пока не увидим рассвет. 
Но мы же можем всё позабыть. 
А у нас ничего и нет. 
 
А что же мы делаем здесь? 
Как что? Конечно, живём. 
А может пора бы запеть. 
Сейчас выпьем и конечно споём 
 
А что же мы будем петь? 
Конечно же песню про нас. 
Думаешь сможем успеть? 
Успеем, не в первый раз. 
 
А если наш столик займут? 
То мы отыщем другой. 
А если свободных нет тут? 
Тогда мы пойдём домой. 
 
А у нас разве есть жилища? 
Ты же помнишь, что уже давно нет, 
Там вместо домов одни пепелища. 
А почему, ты сам знаешь ответ. 
 
А помнишь, как мы начинали? 
Нет. Помню, как вели на убой. 
Но пули же нас не достали. 
Зато нас достал запой. 

А может нам надо подраться. 
Нет! Я знаю как надо быть. 
Ну, придумай, куда нам податься? 
Мы просто продолжим пить.

Декабрь 2008


Рецензии