Смерть

Смерть стоит очень близко,
Мне не вернуться назад.
На всех сторонах будет зябко,
И будет ли рай? И будет ли ад?
Будет мне горько? Будет мне сладко?
Мне уготовлен огонь? Иль сиреневый сад?
Жизнь не была слишком гладкой,
Хоть я верил всегда всем подряд!
От того она и была где-то гадкой,
Гниль внутри, снаружи — прелестный фасад!

Смерть моя стоит с усталым взглядом,
Истинная артистка!
Поздравляет с новым началом!
Поздравляет с новой пропиской!


Рецензии
Смерть,
Стоит там за фасадом,
С черной, длиною косой,
Манит, манит,
Нежным взглядом
И зовет к Себе рукой.

Сергей Цура   25.02.2023 17:48     Заявить о нарушении