Все слишком быстро

Вроде как только что в море сбежал,
Толком привыкнуть еще не успел,
А уж десяток годков пролетел
Миль тридцать тысяч уже намотал...

Жизни полтинник пропал за кормой
Дети и внуки забыли почти.
Плюнул на мир: все равно не спасти,
Ладно хоть сам не больной, не седой.

Верная лайка следит за луной.
Маму ее в прошлой жизни зарыл.
Все слишком быстро. Еще не забыл
Как эта жизнь начиналась игрой.

Прошлые жизни на полке стоят
Фото, бумаги да памятный сор.
Нынешней жизни упрек и укор:
Новые уж сторожилов теснят.

Может пора эту байку дожить?
Ждет Бортжурнал эпилог и мораль.
Что мне заменит мой дом и корабль?
Как бы по-новой пасьянс разложить...


Рецензии