По воле Божьей

От семечки до дерева стремится
Маленький противный червячок.
Со своими хотел он проститься,
Но дом закрыт на замок.
Ползет и мечтает:
В кого превратиться?
В того, кто летает?
Или в того, кто ползёт?
А может, его просто не станет?
Пролетая, ворона сожрёт?
Время такое: всё холодает,
А весной, что лежит, то сгниёт.


Рецензии