Ты проходишь мимо, и волосы твои..

***
Ты проходишь мимо, и волосы твои стекают на плечи, как мёд по моим губам, как мёд по моему сердцу, которое вспархивает, почувствовав тебя рядом.

Ты проплываешь мимо, и руки твои струятся вдоль складок ткани, обнимающих твои колени, и кажется, что вся вселенная замирает, дожидаясь взмаха этих рук в пространстве. Я вдыхаю по жесту твоих рук, и никакой экстаз не может сравниться с этим.

Вся вселенная в тебе, как в каплях дождя на моем лице, весь космос в звучании твоего голоса и в твоих нежных шагах. Не смотри на меня так отстранённо, потому что я плачу. Посмотри, пожалуйста, сокровенно, чтобы я забыла, что такое слезы.

Как я хочу прижаться лбом к твоим коленям и прикоснуться губами к твоим отдыхающим рукам, ощущая, что ты их не отнимаешь.
Как я хочу раствориться в твоём голосе и стать его бесконечным эхом, отзвуком, отголоском.

Ты проходишь мимо и касаешься меня своими волосами, своими руками, своим присутствием. И быть может, именно благодаря ему моя уверенность в невидимом и стремление к несбыточному развоплощает этот мир затем, чтобы собрать иной - но по твоему образу и подобию. 

18 ноября 2022


Рецензии