Псалом 75

В Иудее прославлен всеведящий Бог
В Израиле возвеличено имя Его,
Мира исполнен Его жилища чертог,
И на Сионе святая обитель Его.
Своей силой оружие там Он сокрушил,
И крепкие луки, и меч, и врагов.
Дивно славу народам Свою проявил,
Красотой возсиял Ты с высот вечных гор!
В смятенье неразумные сердцем пришли;
Сном смерти уснули бесславно,
В руках своих мужи эти уже не нашли,
Добычи богатой и славной.
Боже Иаковлев, от угрозы Твоей,
Смертью всадники на конях уснули,
Ты грозен, кто противостанет Тебе?
Силе гнева Твоего ужаснулись!
Возгласил Ты с небес всем и вся приговор,
Убоялась земля и умолкла,
Когда праведный суд нечестивым в позор
Совершил Бог, спасая всех кротких.
Посему человек в помышленьях своих,
Тебя, Бога  всем сердцем прославит,
И помыслом всяким в желаньях благих,
Он Тебя в своей жизни восхвалит.
Помолитесь и воздайте все Богу хвалу,
Творцу всяческих, нашему Богу!
Все кто в храме Его собрались, принесут,
Свои дары лишь Ему и премного
Грозному и лишающему жизни князей,
Источнику всяческой жизни,
Грозному для земных всех царей,
Что правит каждый своею отчизной.


Рецензии