Снег в Сибири

А в Сибири пошел снег...
Словно в чудном волшебном шаре,
Осыпая сибирский брег
В свете белой туманной хмари.
Осыпая дома и пути,
Осыпая деревья, газоны,
Сея пух с неземной высоты,
Обновляя земные фасоны.
Вечереет тихонько вокруг,
Зажигают окошек квадраты.
В белоснежном сиянии вьюг
Разноцветные светят караты...
Ну, а снег всё летит, и летит,
Опускаясь с тоскливостью на земь...
И притягивает магнит
Зиму снежную белую разом.
А вокруг ни луны, и ни звёзд,
Лишь туманные снежные крошки...
Как замерзшие капельки слёз
Осыпают земные дорожки...
 


Рецензии