Тому, кто от мира сего из В середине

Серьёзные люди желают богатства,
Обычные люди желают веселья.
Чем слаще свобода, тем тягостней рабство;
Чем круче наркотик, тем хуже похмелье.

Когда возникают привычные споры
О том, наградить ли кого-либо раем,
Мы вниз не бросаем пытливые взоры –
Глядим по верхам, то бишь не выбираем.

Неужто серьёзность есть признак безродья?
Неужто безумье есть метка удачи?
Ты делал, что надо, ты занял угодья,
Родил, воспитал – так зайдись же в злом плаче!

24.06.19


Рецензии