Ты и я

      

Разбиваю себя на куски, на осколки,
Разбираю  себя на слова- по слогам…
Я ищу тебя словно бы в стоге -иголку..
Ну а если найду- никому не отдам.


Сердце трепетной птицой забьется ....
Доколе???
Будешь ты, буду я половинкой
лица???
Как змеей побежала поземка по полю...
... Снег летит и летит  и не видно конца....


Ожидание в ночи…..расставания, разлуки….
Остановится бег, робкой стрелкой минут….
Никогда больше наши не встретятся руки……
….Губы тоже тебя- никогда не найдут……


Черновик бытия, что  написан с помарками,
И исчеркан огромным количеством строк….
…..Значит  что то прошло...И становится жалко,
Что искал, что терял- а тебя …..не сберег….

Свет погаснет тихонько в полУночном доме…..
Что сказать, что ответить в безмолвии сна?
Память тихо вернется со  скрипом  знакомым,
Только ты не гони...робко скажет  она


Черновик бытия - мне покажется …..бредом.
Я подумаю- это и есть чистовик...
Снегопад, что поселится в сердце соседом,
Мне шепнет о тебе ….а послышится — крик…….


Сердце скажет: Постойте, постойте…….Довольно….
Я уже не хочу…...ничего…...никогда….
Я уже не могу…….потому что мне ….. больно…..
Успокойте меня, сшейте саван из льда………….


Время зимней пургою укутает пленка,
Сладкой дремой остудит биение сердец…
….Вспоминай обо мне…….ты сказала негромко…
….Ну а может быть это еще не конец….???


Память робким кивком мне напомнит о встречах,
Унесет в пелену исчезающих лет…..
…..Я увижу тебя……...и мне станет полегче…
Среди снега, метелей, страданий и бед…….


Разбиваю себя на куски…..на страницы……
Распинаю  себя, точно тать на кресте……..
Ожидаю тебя…….улетевшую птицу……
.....Я осколки себя……….собираю в тебе…….


Рецензии
Очень душевно и грустно.
Желаю Вам тепла, пусть снег на сердце тает 💖
С уважением, Нелли.

Нелли Камерер   17.01.2024 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.