Дыхание крыш

По ржавым крышам хожу,
Вниз на прохожих смотрю,
Они — туда-сюда, а я — здесь дышу,
Мне дела нет до них, я тут горю.
Повозки, люди — движимая фреска,
Уличный холод, тулупы и нелепые шапки,
Грязные окна, пьяная занавеска,
Это — зима, противный февраль,
День рождения отца и соседа-тезки.
В принципе жизнь — это спираль,
Я наблюдаю за всеми с высокой крыши.
Это — нечто другое, чем простая прогулка по парку,
Слышишь?


Рецензии