Жизнь - это уже отгадка

Что значит расшифруй? Жизнь - это уже отгадка.
Но ты хочешь мучать себя вопросами
О том, почему на земле жить не сладко.
Забыть о реке и о травах с росами.

И не мечтай, жизнь - нисколько не тайна.
Это ты жаждешь этих видений.
Грань так тонка, что не кажется гранью.
Недаром же псих ходит рядом с гением.

Недаром и счастье так близко от горя.
Порой мы не видим, что из них что.
Бывает, подумаешь, будто наполнен,
Внутри же сквозит как чрез решето.

Без права рискуя можно сорваться.
Но главное право ты в голод найди, натощак.
Пиры изобилий пусты, коль нечему в них восхищаться
Легко, безвозмездно, душою, за так.


Ноябрь 2022


Рецензии