На небе нет нуждающихся

Мирная радуга,  мягкое облако,
Зыбкая патока славного облика.

Диво чудесное не успокоило,
Есть неизвестное, вне века коего.

Страстные женщины, нежные мальчики.
Болью повенчаны слабые, спящие.

Свежестью веет рассветное золото,
Есть ещё песни, а мы ещё молоды.

Тьма, снегопад, холодает неистово.
Сны невпопад: безразмерные, чистые.

Кровь не замешана на покаянии,
Водами вешними живы заранее.

Я не бунтую, отличия - частности,
Раны бинтую, нажИтые страстностью,
Это пройдёт, как проходит любое. И
К ране ли лёд? Пустота под обоями.
Всякое временно, сердце податливо,
Вне поколений желанье загадано
Без исполнения, без обещания.
Я по ступеням, ведущим к отчаянью
Не поднимусь. Силы копят сердечные
Нежные мальчики, страстные женщины.
(18.11.2022)


Рецензии