В краю танцующих берез

В КРАЮ ТАНЦУЮЩИХ БЕРЕЗ.

В краю танцующих берез
мне посчастливилось родится,
где травы пьют кристаллы рос
и солнце под гору садится.

Здесь клонит колос золотой
капелей бисерная россыпь
и в ночь, собравшись на постой,
о чем-то Месяц шепчет звездам.

С утра здесь церкви старой звон
у деревушки «под соломой»
и травы шлют земной поклон,
и бересклет расцвел у дома.

Здесь корабельно-стройный бор
смолу янтарную роняет
и водят с ветром разговор
под вольным небом птичьи стаи.

Здесь ветви в кипени садов
к нам тянут белые ладони
и день, что соткан из цветов,
вновь в ароматах лета тонет.

Здесь у хрустального ручья
растет кустистая малина
и с звонкой трелью соловья
в миру рождаются былины.

Здесь пахнут свежею хвоёй
дождем умывшиеся ели
и в дивной роще воронье
притихло, чтоб услышать Леля.

Здесь отзвук первых майских гроз
и пруд от лучиков лоснится...
В краю танцующих берез
мне посчастливилось родится.

19.11.22. (18:00)

отредактированный экс

Картинка сделана автором в нейросети.


Рецензии
Ирочка давным - давно тут не была , а у вас всё так же прекрасно . Просто нет слов -- ТАК КРАСИВО , ВОЛНУЮЩЕ И ОБРАЗНО ..... БРАВО ,,, БРАВО ,,,, БРАВО .....

Галина Морозова 3   07.02.2023 23:11     Заявить о нарушении