Напиши картину художник

Напиши картину художник.
Покажи в ней все тайны души 
У того, кто любви стал заложник. 
Хотя это писать не спеши. 
 
Напиши лучше миг сотворения 
Мира в целом и в частности нас. 
Бесконечность рожденья, старения 
Или просто, что видишь сейчас. 
 
Нарисуй сочетание того, 
Что прошло и что будет нас ждать. 
Жаль, объять невозможно всего. 
Жаль, что всё невозможно понять. 
 
Нарисуй, что есть выдох и вдох. 
Нарисуй, память предков своих. 
Если б я рисовать, как ты мог, 
Я бы вряд ли писал этот стих. 
 
Я б все краски на свете собрал 
Я бы холст себе раздобыл.
Рисовал бы пока не упал. 
А стихи всё равно б не забыл. 
 
Май 2010


Рецензии