Утки сгинули. 49-25

Утки сгинули в пруду.
Полынью не прорубили.
А сегодня в снежной пыли
Вся поверхность и во льду.

Где вы? Как обосновались?
На каком другом болоте,
Иль на ТЭЦ, как на курорте?
Там тепло всегда, на зависть.

Что поделаешь, прогресс.
Без него нельзя ни шагу
Нам ступить. Виват! Отвага.
В кочевой войти процесс.

Вновь взлететь, борясь с инстинктом,
Жаль, что крылья уж не те,
Нас тошнит на высоте...
Но остались и реликты.

Их на пляже я встречал.
Да, они почти ручные,
Попрошайки тож такие.
Только тушкой исхудал

Всякий, кто сумел добраться
До таких далёких мест.
Чай лететь не тот процесс,
Чем на полке проваляться.

Или скажем в самолёте...
Да, понять не всяк готов
Этих худеньких особ.
Вот бы крылья сделать тёте

Вон той толстой и домой
Пусть летит сама собой.


Рецензии
Видел сегодня днём в Кирове стайка уток летела куда-то на запад. Если открытой воды не найдут, плохо им будет...

Валерий Хлыновский   20.11.2022 18:54     Заявить о нарушении
Пусть летят не ленятся в Сочи, там ещё тепло.

Владимир Смирнов-Зырин   21.11.2022 07:51   Заявить о нарушении