Когда боец сдаётся в плен?

Мой Телемак ,
Троянская война
окончена .  Кто победил  -  не понимаю ...


( И.Бродский )






Когда боец сдаётся в плен ?
Когда за жизнь свою боится,
Когда не может застрелиться
Иль вскрыть хотя бы пару вен,
Решая с участью смириться ...

Короче:это - не боец,
А трус презренный с автоматом,
Лишь по приказу став солдатом,
Признавший,что настал конец
Войне с национальным братом !

...

К чему о том напоминать,
Позором трусость называя,
Когда идёт война святая ?
Хотя б затем,что нужно знать,
Что та земля для нас чужая,

На коей проливают кровь -
Плюнь мне в лицо,но не солдаты,
Вручили коим автоматы,
Начхав на братскую любовь,
Придворные дегенераты !

...

Я никого не критикую
(К чему мне отвечать за тех,
Для коих важен лишь успех ?),
Но всё же истину простую
Развить хочу и без помех,

Суть коей в том,что слать на бой
Того не стоит,кто считал,
Что под приказом воевал
На территории чужой,
О чём он изначально знал.

...
...

Поддержка в чём солдат в окопах ?
Не в том,чтобы соплю жевать
И в школах чушь преподавать
Для неразумных на уроках,
А в том,что каждый должен знать

Из граждан будущей России,
Что можно избежать войны;
Тем доказав,что тем сильны,
Чтоб,не поддавшись эйфории,
Стать братом для любой страны !






19.11.2022


Рецензии