Вьюжный февраль

Причудливы зимы метаморфозы,
Лопатый снег,скрипящий наст и лёд.
Бродяга-ветер с ног валит прохожих
И злые вьюги водят хоровод.

Кромешную тьму раздираю в клочья,
Мысль полушария множит на части.
Как выбраться из бешенной пасти
Крутящего снежного заволочья.

Сам голос православного монаха
Набатный колокол впитал в металл.
Излившись в сердобольных звонах,
Путь к спасенью заплутавшему назвал.

Заунывным метелям  подпевая в унисон,
Зима с весною кружат в белом вальсе.
Февраль завьюжил,сладок зимний сон,
Последние деньки,проснусь я в марте.

25.02.2020г.


Рецензии