Какое слово странное любовь...

Какое слово странное - "любовь",
Должна светить, - меня она ломала.
Не кулаки мне разбивала в кровь,
А сердце на страданья обрекала.

Какое слово дикое - "любовь",
Как чужды те, кто любят безответно
Счастливчикам, что обретают вновь
Тепло, заботу и... любовь, наверно.
Какое слово... Не подобрать мне слов, -
Я повторяюсь, задыхаясь в буквах,
Когда один - теряешься средь снов,
Тяжёлой цепью груз на сердце рухнул.

Но есть ведь те, кто хочет закричать,
О том, что его сердце так беспечно
Огонь любви, (о коем лишь молчать!)
Без страха принял, храбро, безупречно.

Дай Бог им сил всё выдержать вдали,
Когда препятствий груды рухнут с неба.
Кто правда любит - помнит о любви.
Он есть у всех, он просто бродит где-то

Как в песне той поётся. Пусть печально,
Но каждый знает - счастье обретёт.
Любовь бывает светом, я же знаю.
Пусть лишь достойный свет вам принесёт!

Светиться я сама умею, друг мой,
Могу любить - проверила не раз.
Лишь говоришь "люблю"? Запас твой скудный!
Скажи "забочусь", "делаю для нас".

А впрочем, слов не стоит. Лучше дело!
И пусть "любовь" как слово очень странно,
Боюсь я, что душа заледенела,
У той, кому словами лечишь раны.

Лечи заботой, тёплой жизнью мирной,
Лечи добром, улыбкою своей,
Ты лишь сказал "люблю"?! Вперед за лиру!
Миру нужен певчий соловей.

16.09.2022


Рецензии