Снежная нежность

Сорвавшись с неба, шёпот снежный
земли коснулся осторожно.
Давай с тобой разделим нежность
пока так тихо, и возможно
по-детски трепетно поверить
простой обыденности чуда,
на расстоянии болея
мечтой своею безрассудной.

Стихает к ночи зимний город,
искрящийся, спокойный, сонный.
А я хочу услышать голос –
твой голос в трубке телефонной.
И вспоминаю гул вокзальный,
как мы друг друга провожали,
и о себе уже всё знали,
зачем-то верить продолжая...

В едва заметном снежном танце,
искрясь, плывут по небу звёзды,
и блик свечи в оконном глянце
мигает ласково: «Не поздно»…
Сорвавшись с неба, шёпот снежный,
земли коснётся мягкой тканью.
Давай с тобою выпьем нежность
поочередными глотками.


Рецензии
Ты - ЧУДО, Ника!!!
А стихи твои - Благодать!
Спасибо тебе за то, что ты "не прокисаешь" в это страшные годы перемен.
Обнимаю теплом любви нежностью обожания.

Артур Наумов   08.12.2022 00:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за тёплый отзыв, Артур!

Ника Гир   08.12.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.