***

Песком дворец укрыт,
И в храме нет жреца.
Ты видел, Угарит,
Предвестие конца.

К тебе не повезут
Торговцы ценный груз,
Вслед за тобой падут
И стены гордых Суз,

И вековой Эль-Хадр
Обрушится в песках —
Пустынный олеандр
Споёт о чудесах,

О море и горах,
О том, как сталь звенит.
Увижу ли во снах
Безмолвный Угарит?


Рецензии