Счастливый билет

Вот осени нашей, московской приметы:
Нескучный безлюден, Парк Горького тих.
Лишь лист пожелтевший – счастливым билетом
В московскую осень, одну на двоих.
Кому предъявить его, чтоб пропустили?
Кто должен для нас отомкнуть турникет?
А также отмокнуть: дожди зачастили.
Ноябрь, ноябрь, ну дай же ответ!
А знаешь что, милая? К черту вопросы,
Поскольку ответ нам известен и так.
Ведь в общем-то всё удивительно просто.
Ноябрь, какой же ты, право, чудак.
Мы рядом, мы вместе. Не это ли счастье?
Тебя я тихонько за руку возьму,
И сладко замрёт перестук на запястье.
А можно, тебя я теперь обниму?

2022


Рецензии