Сердечный звон

Я бы слепил, коль был творец бы,
Твой голос в алых лепестках,
Изобразил портрет царевны,
Запечатлел бы на холстах

Будь я художник, иже с ними...
Но я простой порой поэт,
Делюсь словами лишь простыми,
И лишь они мой инструмент...

Твой голос – море вдохновенья,
Твой образ – сказки океан,
И я колени без сомненья
Склоняю, в сладостный дурман,

Впадая и лечу в просторах,
В своих нескромных во мечтах,
С тобою в нежных разговорах,
И улыбаюсь во сердцах...

Мне бы объять твои палаты,
Неистово прижать к груди,
Чтобы небесные раскаты,
Пролили вешние дожди,

Вкушая пылко твои губы,
Услышать твой молебный стон...
Ведь для чего нам наши судьбы? –
Чтоб сотворить сердечный звон!


Рецензии