Поле

Ветер воет на просторе -
Одинокий волк.
Полю - радужному морю
Небо гасит долг:
За закаты и рассветы,
За дожди и снег,
За пьянящий голос лета,
Взявшего разбег.
Поле в зареве свободы,
То - душа моя.
Через годы, через роды,
Вольной птицей я.
Ветер уж срывает голос,
Он так близок мне...
А внутри восходит колос
В золотом огне.


Рецензии