Здравствуй! Открой мне дверь, умоляю! Я плачу...

- Здравствуй! Открой мне дверь, умоляю! Я плачу!
Если ты не простишь, я не знаю, как смогу жить!
- Уходи! В моей жизни давно уже всё иначе,
Тебе в ней места нет, так что вместе нам больше не быть.

Она слёзы стирала со щёк, щеколда между пальцев
Так и осталась на месте, не открыв дверь.
В голове проносились объятия, встречи и танцы,-
Все мгновенья, которые в сердце навеки теперь.

Он не верил. Он ждал, он надеялся, бился от боли,
Что он сам причинил и себе, и любимой своей.
Глупый спор и друзья, что конечно, дружны с алкоголем,
Перевесили чувство любви и миллионы огней;

Он в глазах её видел их искорки, - нынче осколки,
От разбитого сердца, обид, ссор, солёных слёз.
Она дверь отворила... взглянула так робко. Тихонько
Подошёл он вновь к ней, растворившись в облаке грёз.

Вдохновлено историей любви героев известного романа

05.09.2022


Рецензии