Сивилла

Я растерялся, ты сразила...
Признаюсь, и не ожидал...
Как будто дивная сивилла,
Чей голос мельком услыхал,

Мне напророчила страданье:
Томиться в сумраке пустом,
Скитаться бренно в ожиданье,
Услышать вновь тебя тайком...

О я сражён... Чего же боле,
Мой мог бы написать поэт...
Как будто во твоей лишь воле,
Пропеть бессмысленный куплет,

Преобразив своей красою,
Что я бы мог лишь излагать...
Любви предвечной красотою,
Что невозможно созерцать!


Рецензии